15.01

Премьера нового EQA: погрузитесь в мир электромобильности

Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Mercedes-Benz в Украине (Корпорация УкрАВТО), сообщает: мировая премьера нового EQA состоится 20 января в 12:00 (по киевскому времени) на онлайн-платформе Mercedes me media.
 
EQA – первый полностью электрический серийный автомобиль в классе компактных внедорожников в семействе Mercedes-EQ. Три международных инфлюенсера из мира автомобилестроения, бизнеса и технологий поделятся первыми впечатлениями от нового EQA, который открывает новую главу компактных полностью электрических автомобилей Mercedes-EQ. Эмоциональные ролики героев дополнят мировую онлайн-презентацию нового EQA, которая состоится в среду, 20 января 2021 года, в 12:00 (по киевскому времени). Мариус Филипп, продакт-менеджер EQA вместе с Йоргом Бартельсом, руководителем отдела системной интеграции автомобилей Mercedes-Benz AG, представят ключевые аспекты нового компактного электрического внедорожника. К формату онлайн-презентации в прямом эфире могут присоединиться представители СМИ на платформе Mercedes me media в специальном разделе по адресу: https://media.mercedes-benz.com/EQA. В Украине появление новинки ожидается весной 2021 года.
 
Новый EQA сочетает в себе все ключевые характеристики родственной модели GLA с высокоэффективным электрическим двигателем. Модель EQA 250 мощностью 140 кВт (расход электроэнергии в смешанном цикле: 15,7 кВтч/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 0 г/км) дает новое определение электромобильности, удобства и практичности в условиях повседневной эксплуатации в городе. После выхода на рынок станут доступны модели мощностью более 200 кВт, а также вариант с полным приводом.
 
Удобство использования EQA в повседневной жизни обеспечивает, например, навигационная система Electric Intelligence, которая рассчитывает самый быстрый маршрут до пункта назначения. С учётом моделирования дальности поездки рассчитываются необходимые остановки для зарядки батарей, а также множество других факторов, таких как топография и погода.
 
Одновременно с мировой премьерой представители Mercedes-Benz на онлайн-платформе Mercedes me media предоставят для скачивания дополнительную информацию в форме видео, графической документации, материалов для прессы и изображений. Кроме того, можно будет задать вопросы онлайн представителям пресс-службы Mercedes Benz.